В одной из школ Симферополя разлили ртуть, чтобы устроить каникулы

Киев, 23 февраля 2007, 12:56 — REGNUM  22 февраля в симферопольской школе №19 была обнаружена ртуть в большом количестве. Об этом ИА REGNUM 23 февраля сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Как рассказывают спасатели, в школе закончился первый урок, когда кто-то из детей увидел на подоконнике в классе на втором этаже серебряные шарики. Поиграв "бусинками", школьники рассказали о находке учительнице. Когда прибывшие сотрудники санэпидемстанции провели замеры, то оказалось, что предельно допустимая концентрация ртутных паров в воздухе превышает норму в 15 раз.

"500 школьников были срочно эвакуированы, - рассказывает начальник сектора медицинской защиты Симферопольского горуправления МЧС Геннадий Антонюк. - При этом замеры показали, что превышение ПДК наблюдается на первом и втором этаже, а также в женском туалете. Судя по всему, найденная на подоконнике ртуть - лишь часть пролитого ядовитого металла".

В настоящее время в школе проводится демеркуризация и обработка помещений. По словам спасателей МЧС, все эти мероприятия займут, как минимум неделю. Личность человека, устроившего в школе каникулы, устанавливает милиция.

Учителя обещают, что дети нагонят пропущенное на весенних каникулах, во время которых им придется учиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.