В новом году в 7-м и 8-м микрорайонах начнут функционировать две цифровые мини-АТС, рассчитанные на обслуживание 4848 телефонных номеров.

Как рассказал гл. инженер городского узла связи Петр Добриогло, их монтаж начался 11 декабря. Уже в январе и феврале 2003 года Новороссийский объединенный узел связи рассчитывает подключить 800 новых абонентов. Введение новых номеров восполнит дефицит связи в 7-м, 8-м и 3-м микрорайонах.

Модернизация телефонной сети началась в 2002 году. Из пяти автоматизированных телефонных станций одна является цифровой. В целом Новороссийский узел связи расширит свои сети на пять тысяч номеров.

Также, предполагается, что массовая экспансия "Южной телекоммуникационной компании" на пригороды в полтора раза увеличит количество абонентов в поселках Мысхако, Абрау-Дюрсо, Верхнебаканском, в станицах Раевской и Натухаевской, на хуторе Семигорье, в селах Глебовка, Васильевка, Северная Озерейка. Неохваченным останется только село Борисовка по причине его удаленности от центральных телефонных кабелей.