Украина не станет территорией для размещения военных баз других государств: Ющенко

Киев, 23 февраля 2007, 10:46 — REGNUM  "Во всей Европе, в том числе и на Украине, есть одна правильная модель - стремиться развивать концепцию коллективной безопасности в разных ее форматах". Такое заявление президент Украины Виктор Ющенко сделал в четверг, 22 февраля, во время совместного телевизионного проекта "Президент Украины: крымские акценты", отвечая на вопрос об отношениях Украины с НАТО, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я убежден, что только национальная политика безопасности, которая интегрируется с континентальной политикой, с нашими соседями в целом, может давать перспективу, будущее Украине", - подчеркнул президент Украины. Глава государства также подчеркнул, что Украина не станет территорией для размещения военных баз других государств. "Украина, убежден, и в будущем не может быть заинтересована, чтобы на ее территории располагались военные базы какой-либо стороны. Территория без военных баз - это лучший ответ для интересов Украины", - отметил он. Виктор Ющенко напомнил, что Конституция Украины запрещает размещение на территории Украины военных баз иностранных государств. По словам главы государства, Украина должна дать четкий ответ о том, что ее территория никогда не будет использоваться для размещения ядерных арсеналов и стратегического оружия.

Напомним, ранее стало известно, что США разворачивает на Украине информационную кампанию по вопросам ПРО. В частности, как заявил посол США на Украине Вильям Тейлор 15 февраля, "учитывая стратегический характер отношений между Украиной и США, в ближайшее время на Украину прибудет специальная техническая группа специалистов по вопросам ПРО, которая проведет ряд встреч с украинскими экспертами и широкой общественностью и предоставит более детальную информацию по этому вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail