В Марий Эл состоялась совместная коллегия прокуратуры и МВД республики

Йошкар-Ола, 23 февраля 2007, 10:26 — REGNUM  Меры по повышению эффективности работы правоохранительных органов Марий Эл стали основным вопросом работы совместной коллегии прокуратуры Марий Эл и МВД республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в Марий Эл - высокий уровень раскрываемости таких преступлений, как убийства, - 91,4%, причинение тяжкого вреда здоровью - 85,9%, преступлений, повлекших смерть, - 92,7%.

По словам прокурора Марий Эл Георгия Михопаркина, низка раскрываемость по тяжким (37,1%) и особо тяжким преступлениям (70% против 76,4 в 2005 году).

Отдельно прокурор остановился на неудовлетворительном раскрытии таких преступлений, как квартирные кражи, что стало возможным вследствие некачественной работы на территории г. Йошкар-Олы, Медведевского, Советского районов.

По итогам коллегии было принято решение выработать комплекс дополнительных мер по повышению эффективности работы правоохранительных органов республики и усилить координацию правоохранительных органов республики в борьбе с преступностью.

В работе коллегии также приняли участие руководители УФСБ, УФКСН России по РМЭ, таможни, УФСИН РФ по РМЭ, горрайпрокуроры и начальники ОВД по муниципальным образованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.