Краснодарский край. На программу "Большая вода" будет потрачено еще 180 млн. рублей

Краснодар, 5 января 2003, 11:59 — REGNUM  В 2003 году еще на 20 тысяч кубометров увеличит подачу воды в город Троицкий групповой водовод. Это позволит полностью перевести на круглосуточное водоснабжение жилые дома в 9-м, 14-м и частично в 3-м микрорайонах.

Всего на "Большую воду" в 2003 году предполагается потратить 180 миллионов рублей. Половину этой суммы обещает выделить край, а 90 миллионов городу придется изыскать в своем бюджете. На эти деньги предполагается продолжить замену изношенных водопроводных сетей и, таким образом, сократить на 20% потери воды. Сейчас они составляют 40% от объема подаваемой в город воды или, в денежном выражении, 10 миллионов рублей.

И это не единственный источник убытков МУП "Водоканал". 30% населения потребляет воду, что называется, на халяву, просто не оплачивая счета. Причем, как говорит директор "Водоканала" Валентин Хлюстенко, не платят отнюдь не самые бедные. К примеру, пенсионеры вносят платежи наиболее добросовестно.

В "Водоканале" считают, что экономически обоснованный тариф на воду должен составлять около 10 руб. 35 коп. за кубометр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail