Энергоснабжение четыре горных селений Карачаево-Черкесии восстановлено

Черкесск, 22 февраля 2007, 23:29 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии в ночь с 21 на 22 февраля из-за шквального ветра со снегом произошел обрыв высоковольтной ЛЭП "Кичебалык-Бийчесын", в результате чего обесточенными оказались четыре горных селения в Учкуланском ущелье. Это аулы Учкулан, Хурзук, Картджурт и поселок Эльбрусский, в которых проживает около 3 тыс. человек.

По информации пресс-службы ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", первый обрыв ЛЭП произошел 21 февраля в 23.00. Утром 22 февраля ремонтные бригады РЭС Карачаевска приступили к поиску места аварии и восстановили энергоснабжение к 11.00 (мск), однако спустя три часа стихия вновь разрушила ЛЭП. К 16.00 (мск), несмотря на метель, труднодоступный рельеф местности и глубокий снег, на отдельных участках превышающий 3 метра, энергоснабжение Учкуланского ущелья было вновь восстановлено.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" Луиза Байлиева, энергетики не спешат успокаиваться - метеоусловия в горах по-прежнему сложные и грозят новыми авариями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.