Краснодарcкий край. Импортные газовые плиты признаны в Краснодаре незаконными

Краснодар, 5 января 2003, 17:52 — REGNUM  Немногие из покупателей в Краснодаре знают, что при приобретении зарубежных газовых плит их ожидает неприятный сюрприз. Они - вне закона.

Газовые плиты фирм "Bosh", "Indesit", "Gorenie", "Electrolux" считаются самыми надежными и в цене легко переваливают отметку в 10 тысяч рублей. Однако в краснодарском горгазе имеют свое представление о том, какую плиту стоит приобретать и как ее устанавливать. Взгляды газовиков облечены в категоричную форму и обсуждению не подлежат.

По словам сотрудника одного из подразделений краснодарского горгаза под названием РГО (ремонт газового оборудования) Юрия Пархомова, горгаз не устанавливает импортные плиты, а за самодеятельное подключение потребителей отключают от газа.

Заводы-производители импортных газовых плит с газовиками договоров о техническом обслуживании не заключали, значит, их нельзя ни продавать, ни покупать. К тому же они не сертифицированы.

По утверждению г-на Пархомова, в любом случае газовые плиты зарубежного производства незаконны, потому что не предполагают жесткого подключения, а требуют применения гибких шлангов. В Краснодаре это по технике безопасности запрещено. В Новороссийске, например, такого запрета нет.

Абсурд в том, что десятки магазинов в Краснодаре делают отличный бизнес на продаже импортных газовых плит, десятки тысяч краснодарцев покупают эти плиты и устанавливает их, а все это, оказывается, - незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail