В Тульской области ожидается ранний паводок

Тула, 22 февраля 2007, 22:25 — REGNUM  По прогнозам специалистов, в этом году половодье в Тульской области начнется в более ранние сроки и продлится до середины апреля. В результате паводка могут быть подтоплены береговая часть Тулы, населенные пункты и автодорожные мосты, сельхозугодия Ленинского, Щекинского, Белевского, Плавского, Ефремовского и Чернского районов. Уровень паводковых вод во многом будет зависеть от количества осадков и температуры окружающей среды, ускоренного освобождения водоемов от льда. Об этом было заявлено 21 февраля на выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) Тульской области в Одоевском районе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, перед началом заседания члены КЧС и ПБ ознакомились с работой Единой дежурно-диспетчерской службы Одоевского района, технической оснащенностью областной поисково-спасательной службы, муниципальных аварийно-спасательных подразделений.

По словам председателя областной КЧС и ПБ вице-губернатора Алексея Кораблева, в этом году из федерального и областного бюджетов выделены значительные средства для проведения мероприятий по ремонтно-укрепительным работам на гидротехнических сооружениях, очистке водоемов в целях исключения затопления объектов экономики и жилья на территориях муниципальных образований, минимизации материального ущерба.

На заседании комиссии рассмотрен также вопрос "О ходе создания единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях Тульской области". Как было отмечено, постановлением администрации Тульской области №176 от 10 апреля 2006 года рекомендовано муниципальным образованиям создать единые дежурно-диспетчерские службы для получения оперативной информации о чрезвычайных ситуациях. Однако такие службы созданы не во всех муниципальных образованиях, кроме того, их штатная численность минимальна. В связи с этим комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области рекомендовано создать единые дежурно-диспетчерские службы до 1 июля 2007 года. В ближайшее время будут также созданы единый центр управления силами Главного управления области и центр управления в кризисных ситуациях, в задачу которого будет входить, в том числе, руководство силами и средствами, привлекаемыми для ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании комиссии приняты соответствующие решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.