Птичьего гриппа в Марий Эл не ждут, но к нему готовятся

Йошкар-Ола, 22 февраля 2007, 21:35 — REGNUM  В целях профилактики гриппа, в том числе и гриппа птиц, а также предупреждения возможной реассортации вируса гриппа в республике организованно проведена иммунизация населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора республики. По состоянию на 23 февраля 2007 года в Марий Эл привито 22,3% от общей численности населения, в том числе 134 119 - в рамках приоритетного национального проекта. Привито 1154 работника птицеводческих хозяйств, имеющих непосредственный контакт с птицей.

В республике ведется мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа среди населения. В вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл" имеется запас диагностикума для исследования на грипп А и В и птичий грипп.

Установлено взаимодействие с председателем регионального духовного управления мусульман и туристическими агентствами республики по передаче информации о лицах, прибывших из неблагополучных, в том числе по гриппу птиц, стран. Управление федеральной миграционной службы по Марий Эл представляет информацию о гражданах, прибывших в республику из стран, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа, а также сопредельных с ними территорий.

Экипажи и поездные бригады, обслуживающие железнодорожный транспорт, прошли инструктаж - соблюдать меры индивидуальной защиты, срочно информировать о выявленных во время рейсов больных. Для госпитализации больных в республике имеется 15 инфекционных стационаров на 499 коек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.