Ивановский спикер против альтернативной службы при отсутствии "гражданского общества"

Иваново, 22 февраля 2007, 21:03 — REGNUM  21 февраля спикер ивановской облдумы, полковник, ветеран ВС с 28-летним стажем Андрей Назаров на своей пресс-конференции о роли законодательной власти в патриотическом воспитании молодежи привел аргументы о необходимости сохранения всеобщей воинской повинности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению полковника Назарова, перейти на профессиональную армию очень непросто.

"У нас огромная страна, которую группа профессионалов, даже высокооплачиваемых, не сможет защитить. А за 6-7 тысяч руб. где мы наберем столько народу служить? С нашей территорией никакая профессиональная армия прикрыть все направления не способна, - считает спикер. - И если у нас не будет глобальной обороны, большого количества граждан и молодежи, способных и умеющих воевать, психологически на это настроенных - ни о какой защите нашей страны речи быть не может. К сожалению, процент хорошо обученных военнослужащих у нас в стране с каждым годом становится все меньше и меньше".

Андрей Назаров заявил о положительном отношении к сокращению срока службы при условии, что в армии будут служить все, а призывники будут заняты непосредственно изучением военного дела. "Для современного молодого человека достаточно года, для того чтобы освоить военную профессию", - считает спикер. В то же время он высказал резко отрицательное отношение к альтернативной службе. "Для этого должно быть глубоко гражданское общество, выросшее на нравственных или религиозных традициях. Я не вижу у нас такой питательной почвы, зато я вижу глубоко рафинированных молодых людей, не желающих делать ровным счетом ничего, - пояснил Андрей Назаров. - Поэтому большинство молодых людей просто пытаются этим "косить" от армии. Что глубоко неправильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.