Гиорги Барамидзе: Грузия достигла значительного прогресса по всем направлениям реализации IPAP

Тбилиси, 22 февраля 2007, 20:40 — REGNUM  Грузия достигла значительного прогресса по всем направлениям реализации Плана действий индивидуального партнерства с НАТО (IPAP), и миссия НАТО это отметила, заявил журналистам государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Гиорги Барамидзе, подводя итоги завершившегося 22 февраля визита в Грузию оценочной миссии НАТО.

По его словам, миссия дала ряд рекомендаций грузинской стороне, и теперь "мы знаем, на что обратить внимание в будущем, чтобы наши реформы были еще более успешными, и чтобы завтрашний день Грузии был лучше, чем сегодняшний". "Все это будет предпосылкой для того, чтобы у 26 стран-членов НАТО было основание обсуждать вопрос принятия Грузии в североатлантический альянс", - отметил Гиорги Барамидзе, заметив, вместе с тем, что "вступление Грузии в НАТО - это нелегкий процесс, и для этого понадобится время". Госминистр подчеркнул, что "НАТО может принести огромное благо, с точки зрения обеспечения безопасности Грузии, привлечения в страну иностранных инвестиций, а также, главное - мирное восстановление территориальной целостности страны".

Ближайшее задачей Грузии на пути вступления в НАТО - сейчас она находится с Альянсом в режиме Интенсивного диалога (ID) - является принятие Плана действий по вступлению в НАТО (MAP), заключил Гиорги Барамидзе.

Целью продолжавшегося с 19 по 22 февраля визита оценочной миссии НАТО во главе с начальником департамента оборонной политики и планирования Фрэнком Боландом была оценка исполнения Грузией обязательств, взятых в рамках IPAP и ID, а также обсуждение будущих планов сотрудничества. В рамках визита состоялись встречи миссии в министерствах обороны, МВД, финансов, защиты окружающей среды и природных ресурсов, в аппарате госминистра Грузии по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции, в Совете безопасности, а также с руководством "Информационного центра НАТО". 22 февраля в Госканцелярии Грузии прошел заключительный этап переговоров оценочной миссии НАТО с государственной комиссией по имплементации IPAP. По итогам визита миссией будет составлен оценочный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.