Скандально известный сын принцессы Дианы уходит на войну

Москва, 22 февраля 2007, 20:22 — REGNUM  Сын британской принцессы Дианы - Гарри - в апреле отправится в Ирак. В прошлом году принц закончил военную академию и получил квалификацию командира роты бронетанковой разведки. Теперь под его началом могут находиться 11 человек и четыре легких танка. Во время службы в армии к принцу будут обращаться не иначе, как: "ротный командир Уэльс". На вопрос, будут ли подвергнуты войска риску из-за присутствия принца Гарри, один из приближенных к королевской семье заявил, что "все британские солдаты рискуют".

Стоит отметить, что принц Гарри - один из самых скандальных наследников британского престола. В октябре 2004 года 20-летний (на тот момент) принц на выходе из клуба был окружен фотографами, поведение которых показалось ему слишком нахальным. Уже собираясь сесть в машину, Гарри не выдержал назойливости папарацци и набросился с кулаками на одного из них. Тот ударил наследника фотоаппаратом по лицу, после чего принц рассек фотографу губу, ударив тем же фотоаппаратом. В 16-летнем возрасте принц побывал в клинике для наркоманов. В начале 2005 года The Sun под заголовком "Гарри нацист" опубликовала на первой странице фотографию принца Гарри со свастикой на рукаве военной рубашки, какие носили солдаты африканского корпуса генерала Роммеля. Официальная резиденция принца Уэльского была вынуждена извиняться. Однако тем самым юный принц приобрел славу человека необузданного, склонного к опрометчивым поступкам, которые, как прогнозировали наблюдатели, самым пагубным образом могут сказаться на репутации всей британской монархии.

Мать Гарри - принцесса Диана - погибла в автомобильной катастрофе, когда Гарри тогда было 12 лет. После скандала со свастикой он попытался продолжить дело матери и помочь южноафриканским детям, зараженным ВИЧ. Гарри прибыл в королевство Лесото, географически расположенное "внутри" ЮАР. Там он объявил о скором открытии специального благотворительного фонда в помощь больным детям. Этот фонд Гарри решил основать совместно с местным принцем Сеисо (Seeiso), чья мать также погибла. Под впечатлением от увиденного в Лесото, где каждый день от СПИДа умирают десятки человек, Гарри решил как можно больше внимания уделять проектам, направленным на борьбу с этой болезнью.

Теперь принц будет служить на Ближнем Востоке в составе бронетанкового полка. Эту информацию официально подтвердило Министерство обороны Великобритании. По данным Sky News, британское министерство обороны также сообщило, что слухи о том, куда именно будет направлен принц Гарри, могут быть "потенциально опасными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.