В Ивановской области нет недобросовестных застройщиков, но есть перекупщики

Иваново, 22 февраля 2007, 19:58 — REGNUM  21 февраля губернатор Ивановской области Михаил Мень в связи со своим участием в совещании руководителей субъектов РФ Центрального федерального округа под председательством полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко по вопросу "О мерах по защите прав и интересов граждан-участников долевого строительства, пострадавших в результате действий недобросовестных компаний-застройщиков" озвучил данные, имеющие отношение к данной теме, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В отличие от других регионов Центрального ФО, в Ивановской области нет пострадавших от действий недобросовестных компаний-застройщиков. Но в связи с тем, что в регионе ведется активное строительство жилья, мы не можем обходить эту проблему стороной", - отметил глава региона. По словам Меня, в 2007 г. в Ивановской области планируется ввести в эксплуатацию 34 многоквартирных дома. Большая часть объектов многоквартирного строительства ведется за счет собственных средств застройщиков, заемных средств, банковских кредитов, средств соинвесторов - юридических лиц, бюджетов различного уровня. По данным управления федеральной регистрационной службы по Ивановской области, на 1 декабря 2006 г. на территории региона зарегистрировано 83 договора об участии в долевом строительстве жилья. Согласно информации управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ивановской области, мошеннических действий со стороны организаций-застройщиков по отношению к физическим лицам при долевом строительстве жилья на территории региона в 2006 г. не зафиксировано. Преступления, по которым возбуждены уголовные дела, связаны с мошенническими действиями посреднических организаций при купле-продаже жилья.

Ивановское областное правительство решило возложить на департамент строительства и архитектуры полномочия, определенные федеральным законом от 30.12.2004 № 214 в целях осуществления государственного регулирования, контроля и надзора в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. В настоящий момент вносятся соответствующие изменения в нормативные документы о департаменте, решается вопрос о передаче отчетности застройщиков за 2006 год от территориального отдела федеральной службы по финансовым рынкам по Ивановской области департаменту строительства и архитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.