В Департаменте государственного архитектурно-строительного контроля обслужат до 1,5 тыс. посетителей в день (Казахстан)

Астана, 22 февраля 2007, 19:36 — REGNUM  В Алма-Ате открылся первый в Казахстане Операционный зал по обслуживанию населения Департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК). Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в акимате (городской администрации) Алма-Аты.

Оперативный зал расположился на площади 848 кв. м в здании ДГАСК. В зале работают 10 операторов и начальник смены, которые способны обслужить до 1,5 тыс. посетителей в день. На ремонт и оснащение современным компьютерным оборудованием Операционного зала ДГАСК затрачено 8,6 млн. тенге (около 68 тысяч долларов США). Как отмечают в акимате, в связи с бурным развитием строительства в Алма-Ате, увеличением числа строительных компаний и импорта строительных материалов роль ДГАСК, потребность в модернизации его служб значительно возросла, что и послужило основанием для организации нового Операционного зала.

В акимате сообщили, что ДГАСК Алма-Аты образован постановлением акимата города Алма-Аты 9 февраля 2005 года. За 2006 год ДГАСК Алма-Аты выдано 949 разрешений на производство строительно-монтажных работ; 5 036 актов приемочных комиссий; 163 актов государственной приемочной комиссии; подтверждены 2260 государственных лицензий на право осуществления архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, выданы - 923 лицензии. ДГАСКом принято в эксплуатацию 830 000 кв. м вновь возведенного жилья, 4 560 парковочных мест в многоквартирных жилых домах, а также отдельно стоящих паркингах.

Вместе с тем, на основании проверок ДГАСК возбуждено 6 900 дел об административных правонарушениях; наложено административных взысканий на сумму 104 307 320 тенге (около 834,5 тысяч долларов США); 3 512 дел об административных правонарушениях направлено в суд для принятия решения о сносе незаконно возведенных строений; снесено 29 объектов незаконного строительства; приостановлены 63 государственных лицензии; 5 государственных лицензий аннулированы; 3 государственные лицензии отозваны судом.

Результатом совместной деятельности ДГАСК и прокуратуры города Алма-Аты выявлено 7 недобросовестных экспертных центров, фальсифицировавших данные в экспертных оценках, направлено в суд 33 материала на приостановление либо лишение государственных лицензий у организаций, работающих в строительной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail