Сергей Степашин: В России есть всего три региона с гарантированной прозрачностью госзакупок

Москва, 22 февраля 2007, 19:26 — REGNUM  Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин сегодня, 22 февраля, на совещании органов прокуратуры Северо-Западного федерального округа, проходящем в Великом Новгороде, сообщил о приоритетных направлениях совместной работы контрольных и правоохранительных органов. Об этом с заседания сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Степашина, к приоритетным направлениям совместной деятельности прокуратуры и представителей Счетной палаты РФ относятся, в первую очередь, контрольные мероприятия в сфере государственных закупок. "Проведенные проверки показали, что в стране имеются лишь три региона с гарантированной прозрачностью закупок - это Москва, Санкт-Петербург и Татарстан", - заявил Степашин.

В качестве примера сотрудничества органов прокуратуры и Счетной палаты в этой сфере Степашин привел проверку деятельности Федерального фонда обязательного медицинского страхования по организации конкурса на поставку и закупку лекарств в 2005 году, по результатам которой было возбуждено свыше 25 уголовных дел и около 300 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.