Музей-заповедник "Рязанский кремль" переедет в здание гимназии?

Рязань, 22 Февраля 2007, 18:48 — REGNUM  Рязанская гимназия № 2 им. академика И. П. Павлова, в которой обучаются 730 детей, может лишиться своего помещения. Здание старейшей в городе гимназии может быть использовано для размещения экспозиции историко-архитектурного музея-заповедника "Рязанский кремль", вывода которого из помещений Рязанского кремля добивается Рязанская епархия. Как сообщили ИА REGNUM в общероссийском общественном движении "За права человека", обеспокоенные подобными слухами родители учащихся гимназии направили запрос в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом РФ (Росимущество) и получили ответ за подписью заместителя руководителя этого ведомства Сергея Сысоева, в котором, в частности, говорится: "В целях выполнения поручения Президента Российской Федерации от 6 марта 2006 г. № Пр-359 о положительном решении вопроса вывода ФГУК "Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник" из объектов Рязанского кремля, в настоящее время ведется работа по подбору вариантов перемещения ФГУК "Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник"". "В том случае, если будет принято решение о частичном размещении ФГУК "Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник" в объекте недвижимого имущества, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Соборная, д. 7, перемещение муниципального образовательного учреждения "Ордена "Знак Почета" гимназия № 2 имени Павлова" г. Рязани может быть осуществлено в объекты недвижимого имущества, равноценные по площадям и условиям размещения объекту недвижимого имущества, в котором в настоящее время расположена гимназия".

По информации движения "За права человека", родители встревожены сложившейся ситуацией. По их мнению, в городе отсутствуют здания, равноценные по площади условиям, в которые могла бы переехать гимназия. Строительство же нового здания потребует крупных финансовых затрат.

Напомним, что ситуация вокруг музея-заповедника "Рязанский кремль" зашла в тупик. После того, как Патриарх Московский Алексий II по просьбе главы Рязанской епархии архиепископа Рязанского и Касимовского Павла обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о передаче церкви всех строений Рязанского кремля, глава государства наложил на письмо патриарха положительную резолюцию и поручил председателю правительства и министру экономического развития решить вопрос с выводом музея за пределы кремля. Однако наряду с очевидными проблемами с изысканием в Рязани необходимых площадей, приспособленных для хранения и экспонирования музейных коллекций, непреодолимым препятстсвием на пути реализации замысла Рязанской епархии встало федеральное законодательство, которое не допускает вывода из федеральной собственности особо ценных объектов культурного наследия, к которым относится Рязанский кремль.

Общественный комитет в защиту историко-архитектурного музея-заповедника "Рязанский кремль" обратился к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации и пресечь попытки использования имени президента страны для нарушения федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»