Международная Комиссия Кавказ-Каспий подготовит доклад по неурегулированным конфликтам

Ереван, 22 Февраля 2007, 18:28 — REGNUM  Международная Комиссия Кавказ-Каспий подготовит доклад о зонах неурегулированных конфликтов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил лидер партии "Оринац Еркир", экс-спикер парламента Армении Артур Багдасарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в текущем году Комиссия направит в зоны конфликтов миссии по сбору фактов. Он проинформировал, что в текущем году миссия по сбор фактов будет осуществлена в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. С целью подготовки доклада Комиссии по зонам конфликта пройдут обсуждения и совещания в Анкаре, Тегеране, Ереване, Баку, Тбилиси, Москве, Брюсселе, Вашингтоне и Лондоне.

Багдасарян отметил, что самым сильным козырем в решении нагорно-карабахского конфликта должна стать последовательная демократизация Нагорного Карабаха. По его словам, на сегодняшний день Нагорный Карабах идет к становлению суверенного государства, сохраняя все атрибуты демократии. В этой связи, Багдасарян выразил удовлетворение решением президента НКР Аркадия Гукасяна не баллотироваться на третий срок, поскольку этот шаг продемонстрирует международному сообществу, что Карабах идет по пути демократии и уважает ее принципы. Партия ОЕ намерена выступить с предложением, чтобы программа ЕС Политика нового европейского соседства, которая реализуется в Армении, была в одностороннем порядке осуществлена также и в Нагорном Карабахе. Он также отметил неприемлемость изменения формата переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, о котором в последнее время все чаще упоминает Азербайджан. По оценкам Багдасаряна, намеченный визит спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби в Нагорный Карабах еще раз свидетельствует о повышении статуса Нагорного Карабаха в переговорном процессе. Багдасарян вновь напомнил о необходимости взаимных уступок, без которых решение конфликта невозможно.

Отметим, что Комиссия Кавказ-Каспий состоит из представителей 14 стран и работает по четырем направлениям - демократические реформы государств региона, замороженные конфликты, энергетические вопросы и отношения с Европой. Председателем комиссии является министр иностранных дел Словении Дмитрий Рупель. Заместителями председателя комиссии являются Артур Багдасарян, а также представитель Турции Мустафа Айдын. В состав комиссии также входят Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США), Джордж Рид (председатель парламента Шотландии), Марк Перрен де Бришамбо (генеральный секретарь ОБСЕ), Крейг Кеннеди (президент "Фонда Маршаллa", США), Жан Лемьер (президент ЕБРР), Михаил Маргелов (председатель комитета по международным делам Совета Федерации России), Йошка Фишер (бывший министр иностранных дел Германии), Марио Соарес (бывший президент Португалии), а также представители Великобритании, Литвы, Испании, Турции, Польши, Украины, Казахстан, Грузии и Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему