Михаил Саакашвили: Вооруженные Силы Грузии вступают в новый этап развития

Тбилиси, 22 февраля 2007, 18:06 — REGNUM  Вооруженные силы Грузии вступают в новый этап развития, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в Сенаки на церемонии оформления меморандума по реализации в стране президентской программы "О присуждении особых и специальных привилегий и льгот корпусу офицеров ВС Грузии" и соответствующего приказа МО Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил президент, реализация указанной программы будет содействовать привлечению в Вооруженные Силы много молодежи, формированию образованных и высококвалифицированных офицерских кадров. "Это беспрецедентный документ для постсоветского пространства и многих других стран. Мы хотим довести до конца дело, которое начали, когда сказали, что офицер ВС - это элитная, особая профессия в Грузии. Наши офицеры - это те люди, которыми гордится все наше общество и будут гордиться все будущие поколения. Я хочу, чтобы профессия офицера стала семейной профессией. У нас действительно богатые традиции хороших воинов и хороших офицеров", - отметил президент. "Нам нужна эффективная армия, потому что мы находимся в сложнейшем регионе, и вообще ситуация во всем мире усложняется. И естественно, нам предстоит осуществление миссии не только в Грузии, но и за ее пределами. Мы намерены реализовывать в целом очень большую программу по созданию условий для офицеров", - подчеркнул президент. В числе предоставляемых этой программой льгот, по его словам - предоставление профессиональным военнослужащим по истечении срока контракта бесплатно квартир в Тбилиси и Батуми, где строятся целые микрорайоны для военных и их семей.

"Сильная армия непредставима без сильной экономики. Поэтому армия не заинтересована в хаосе и дестабилизации, ее главный интерес - чтобы в Грузии была стабильность и мир. Это - предпосылка развития экономики, улучшения материального положения каждого из вас", - подчеркнул Михаил Саакашвили. По словам президента, в ближайшем будущем будут фундаментально обновлены и оснащены все военные части Грузии. Все бригады ВС будут переведены на профессиональную основу комплектации, и, кроме того, вступит в силу закон об обязательной резервной службе, благодаря которому в помощь профессиональным военным будут десятки тысяч подготовленных резервистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.