"Адский" выбор "эдакого" подарка для мужчины: Челябинская область за неделю

Челябинск, 22 февраля 2007, 17:50 — REGNUM  

Обзор основных событий Челябинской области 19 - 22 февраля 2007 года.

Челябинские военные в праздник выйдут на службу

На конец рабочей недели в этом году пришелся праздник - День защитника Отечества. Не обошли его вниманием и челябинские СМИ.

"В южноуральских военных частях начались праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, - сообщают "Вести-Южный Урал". - В единственном отряде спецназа Челябинска провели торжественный памятный митинг. Семен Шарапов, начальник группы по работе с личным составом, рассказывает: "У нас есть добрая традиция: на все праздники во внутренних войсках вводится усиленный вариант несения службы. Даже в праздники находимся на посту, дежурная служба усилена". Несколько военных получили специальные награды.... В честь 23 февраля никто не отменяет учения, построения и наряды. Поэтому профессиональный праздник весь личный состав встретит на посту. Только пост будет строже, чем обычно".

"22 февраля в Челябинске торжественно возложили цветы к Вечному Огню, - сообщает "Челябинский рабочий". - В канун Дня защитника Отечества с поздравлениями выступили представители городской администрации, руководители военных училищ и гости с Северного флота. Вокруг Вечного Огня еще до начала торжественного митинга выставлен почетный караул курсантов военных частей Челябинска. Каждый год лучшим представителям личного состава выпадает честь находиться у мемориала. Делегация от Северного флота приезжает на Южный Урал в День защитника Отечества уже много лет подряд - ведь на миноносец "Безудержный" отправляются служить новобранцы именно из Челябинска". "Подводная лодка, полевая кухня и БТР - и все это - из снега и льда, - сообщают уже в другом сюжете "Вести-Южный Урал". - На территории исправительной колонии №6 ко Дню защитника Отечества открыли необычный Ледовый городок. Как надеются авторы снежных шедевров, зима на Южном Урале продержится еще долго. Это уже второй Ледовый городок, который построили заключенные на территории колонии №6. Первый возвели к Новому году. Но белые лебеди уже успели растаять. Теперь на их месте выросли снежные военные машины. Обитатель колонии Виктор Петров воевал в Афганистане и сам водил бронетранспортер, теперь вылепил из снега его копию. "Почти один в один получилось. Правда, чуть покороче. Мне помогал еще один человек, он тоже воевал в Афганистане. Он мне помог, а то я уже многое подзабыл", - говорит Виктор, заключенный. Ледяная подводная лодка - дело рук всего одного человека. Неделя упорной работы и снег, собранный почти со всей территории тюрьмы - в итоге получился экспонат длиною в пятнадцать метров и высотой в три. Чтобы по вечерам все могли любоваться лодкой, Иван - автор шедевра - разукрасил ее цветными фонариками. "Сложно было вытачивать. Надо было каждый сантиметр выровнять, чтобы более ли менее было похоже", - объясняет заключенный Иван Коновалов".

О подарках для мужчин рассуждает журналист "Вечернего Челябинска" Марина Кудряшова: "Бесстрастная статистика утверждает, что 80% людей покупает подарки в день их вручения или накануне. За пару дней до традиционного мужского праздника в магазинах можно было увидеть полчища женщин с наморщенными лбами, ищущих что-нибудь нетривиальное в подарок коллегам, мужьям и отцам... Чему они будут рады? Чего ждут от нас?".

"На мой взгляд, предвкушение всегда больше, чем подарок, - продолжает она. - Женщины в любой день ждут чего-то романтического: то им подавай цветочек аленький, то звезду с неба. А мужчины, даже зная о припасенных носках и трусах в праздничной упаковке, может, тоже ждут от нас чего-нибудь эдакого? Я вот назвала вариант такого утилитарно-бельевого презента в присутствии коллеги мужского пола и тут же поймала на себе его злобный взгляд... Видать, натерпелся, бедолага! Сколько ни рассуждай о мужской неприхотливости, а удивлять в этот день придется. Лучше подойти к этому процессу творчески или вовсе проигнорировать праздник, сославшись на то, что данный экземпляр противоположного пола под формат праздника не годится: не служил, не привлекался, не собирается, презирает... Главное - все правильно сделать. Взрослые мальчики еще большие дети, поэтому к "своему законному дню" подходят серьезно. Привередничают и нудят: подаришь стильный парфюм или дезодорант, а вместо "спасибо" услышишь: "Я что, плохо пахну?" Что же делать с теми, кому носки и трусы не подарок, кто не желает считаться со скудностью женского бюджета?.. Попробуем подарить что-то пооригинальнее и позаковыристее. Например, настольную мини-пивоварню, придуманную и сделанную из бронзы и нержавейки в Великобритании. Стоит более пяти тысяч, компонентов к ней не прилагается, варит ли она пиво, не ясно. По-моему, очень сложно. Тем более, как показывает личный опыт, подарок с надписью на коробке "легко собирается в домашних условиях" положительных эмоций у мужчины твоей мечты не вызывает. Купить какую-то безделушку для автомобиля? Скребок для снега за шесть рублей - то, что нужно, пожалуй. Ну, не скатываться же до банального ароматизатора, термометра, массажного коврика или автокосметики: то с запахом, то с размером не угодишь! Может, подарить компас? Чтобы дорогу домой помнил. Или испечь пирог в форме армейской пуговицы, нарезать из огурцов погоны и наварить компоту из сухофруктов? Малобюджетно и питательно. Муки с выбором адские!"

Южный Урал накрыли арктические холода

В Челябинскую область вновь пришли сильные морозы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные 23-25 февраля сохранится облачная погода, снег, местами сильный, в отдельных районах метели, на отдельных участках дорог снежные заносы.

"Управление ГИБДД ГУВД по Челябинской области обращается к водителям, с просьбой быть крайне внимательными при управлении транспортными средствами, особенно на загородных автодорогах во время снегопада и рекомендует по возможности воздержаться от дальних поездок и не препятствовать уборке снега на дорогах, так как это может привести к непредвиденным обстоятельствам, - отмечает "Южноуральская панорама". - Напомним, в этом месяце на федеральной трассе "Челябинск-Москва" водитель автомашины "ВАЗ-21093" в условиях сильного снегопада при обгоне не убедился в безопасности своего маневра, выехал на встречную полосу движения и произвел столкновение с автомашиной "МАЗ". В результате чего водитель и два пассажира "девятки" на месте происшествия скончались".

"В Челябинске снегопад способствовал увеличению числа аварий на дорогах и снижению числа угонов автотранспорта, - сообщает "Челябинский рабочий". - Как сообщили в автоинспекции города, за минувшие сутки, 21 февраля, в городе зарегистрировано 177 ДТП. Из общего числа аварий 130 - столкновения автомобилей из-за несоблюдения дистанции. Аварий с общественным транспортом не зарегистрировано. На дорогах города восемь человек пострадало, из них четверо - пешеходы, смертельных случаев не было. Угоны машин за сутки не зарегистрированы.

В Магнитогорске из-за погоды и вовсе объявлена чрезвычайная ситуация. Как уже сообщало ИА REGNUM, такое решение сегодня, 22 февраля, принял мэр города Евгений Карпов. По данным МЧС, в ближайшее время в Магнитогорске прогнозируется сильный снег, метели, усиление ветра до 18-20 метров в секунду, на дорогах - снежные заносы и гололедица.Все дорожные службы переведены на круглосуточное дежурство, на уборку улиц выведена вся имеющаяся снегоуборочная техника, в том числе транспорт крупных организаций - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ЗАО "Южуралавтобан", ООО "Монолитстрой", ОАО "Магнитострой" и других. В течение дня в администрации города работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.