Лидер Народной партии знает, как повернуть отношения с Россией на пользу Украине

Киев, 22 февраля 2007, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, во время своего визита во Львов лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко заявил журналистам, что он знает, как сбалансировать украинско-российские отношения и повернуть их на пользу Украине.

Лидер УНП убежден, что "украинско-российские отношения можно сбалансировать, внедрив европейские цены на транзит газа, нефти, железнодорожного и воздушного транспорта, а также повысив цену на аренду земли в Крыму, где размещен Черноморский флот". Об этом Юрий Костенко сообщил сегодня, 22 февраля, во время брифинга во Львове, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если бы РФ платила за аренду земли в Крыму не 97 миллионов долларов в год, а 3,5 миллиарда долларов США, а также платила за транзит не только газа и нефти, но и за железнодорожный и воздушный транспорт, - тогда баланс в украинско-российских отношениях был бы на пользу Украины", - заявил Костенко.

Он также убежден, что через 2-3 года Украина может сократить употребления российского газа с 80 миллиардов кубометров до 20 миллиардов кубометров, но "для этого нужно ввести программу энергосбережения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.