Вологодский депутат: 10-процентная субсидия на оплату услуг ЖКХ будет действовать минимум 3 года

Вологда, 22 февраля 2007, 17:35 — REGNUM  10-процентная субсидия на оплату услуг ЖКХ должна сохраниться на территории области минимум три года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее обращение к правительству области приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области 21 февраля.

"Сейчас нам надо на ближайшие 3 года застолбить эти 10 %, - пояснил зампредседателя постоянного комитета по экономической политике и собственности Игорь Журавлев, - Мы приняли постановление о том, что расходы на эти цели должны закладываться при формировании бюджета. Тогда будет определенность, что эти 10 % будут живы".

Кроме этого, депутаты приняли обращение к депутатам Государственной Думы. В нем они просят принять решение о 10 процентная субсидия на оплату услуг ЖКХ на федеральном уровне. Напомним, что в конце января 2007 года областные власти установили порог оплаты жилищно-коммунальных услуг в виде 10 % от совокупного дохода семьи. Причем эта мера распространяется на всю занимаемую жилую площадь. Соответствующее постановление правительства вступило в силу с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.