Департамент продресурсов Вологодчины: Прибыль от товарооборота на рынках области снижается

Вологда, 22 февраля 2007, 17:31 — REGNUM  Доля прибыли от товарооборота на рынках Вологодской области снижается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте продовольственных ресурсов.

В 2006 году на рынках области продано товаров на сумму порядка 5,8 млрд. рублей, это 13,3% от общего товарооборота. Специалисты объясняют снижение доли прибыли появлением новых супермаркетов с высоким качеством обслуживания населения. Всего на территории области зарегистрировано 92 розничных рынка, 26 из них определяются как временные объекты, они не имеют отдельного крытого помещения. Из стационарных рынков 27 - это смешанные рынки, 13 - продовольственные и 26 - непродовольственные. Муниципальные рынки составляют 23% от общего количества. По словам экспертов, в районах области в основном осуществляется выездная уличная торговля.

В январе на Вологодчине создана рабочая группа по обследованию деятельности рынков на территории области. В апреле вступит в силу новый федеральный закон, а к июню регионам необходимо привести работу рыночной системы в порядок. Исключение касается только сельхозрынков, сроки обозначены федеральным законом до 2010 года. С начала года в Вологде проведены 2 комплексные проверки, в результате которых выявлено 48 нарушений действующего законодательства. Роспотребнадзор провел 98 мероприятий, по линии УВД составлено 668 административных протоколов. Налоговая служба проверила 51 рынок, выявлено 26 нарушений. Миграционная служба проверила 253 рынка, нарушение выявлено только одно, сообщили в в Департаменте продовольственных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail