Киллер убил одинокую женщину, чтобы освободить ее квартиру (Украина)

Киев, 22 февраля 2007, 17:04 — REGNUM  Заказчик убийства одинокой владелицы квартиры в Ялте (Украина) осужден на 12 лет лишения свободы. Непосредственному исполнителю убийства суд назначил наказание в 14 лет. Об этом сегодня, 22 февраля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

Квартира одинокой женщины, страдающей психическим заболеванием, попала в поле зрения ялтинца, который средства к существованию зарабатывал продажей квартир. Он уже имел опыт - пристраивать хозяев облюбованных им квартир в дома-интернаты и присваивать их жилье. Так он решил поступить и с этой женщиной, однако в психиатрической больнице отказались принимать участие в его афере. "Маклер" подбросил ей наркотики, чтобы посадить ее за решетку. Но и этот план не удался. Тогда мужчина нанял киллера, который и убил владелицу квартиры.

Изучив собранные прокуратурой Крыма доказательства вины обоих, Апелляционный суд Крыма признал 32-летнего заказчика и 31-летнего киллера виновными в совершении преднамеренного убийства. Верховный суд Украины, оставив без изменений приговор Апелляционного суда Крыма относительно киллера, в настоящее время проверяет правильность примененного наказания относительно заказчика убийства, уточняет пресс-служба прокуратуры Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.