Нижегородский департамент лесного хозяйства возглавил Юрий Гагарин

Нижний Новгород, 22 февраля 2007, 16:57 — REGNUM  Директором департамента лесного хозяйства Нижегородской области назначен бывший начальника правления перспективного развития и правового обеспечения Федерального агентства лесного хозяйства Юрий Гагарин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина 22 февраля представила Гагарина журналистам.

По словам Живихиной, департамент лесного хозяйства создан в областном правительстве в связи с передачей полномочий по контролю и надзору за лесным хозяйством с федерального уровня на уровень субъектов федерации.

Юрий Гагарин родился 25 августа 1962 года в городе Семенов Нижегородской области.

Окончил Марийский политехнический институт и аспирантуру того же вуза по специальности "Лесное хозяйство". С 1980 работал лесником в Семеновском лесничестве, главным инжененром Мордовского лесохозяйственного территориального производственного объединения, главным лесничим Мордовии.

С 2000 по 2004 год являлся руководителем государственной лесной службы Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по республике Мордовия.

С 2004 по 2007 года работал начальником управления лесного фонда МПР России, а затем начальником правления перспективного развития и правового обеспечения Федерального агентства лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.