В Северной Осетии сокращается численность иностранных граждан

Владикавказ, 22 февраля 2007, 16:51 — REGNUM  Республику покидают жители Вьетнама и закавказских государств, занимающиеся коммерческой деятельностью на рынках РСО - Алания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в управлении Федеральной Миграционной службы России по Северной Осетии, в настоящее время количество иностранных предпринимателей на торговых точках составляет от 5 до 10 процентов. "В прежние годы численность их не превышала 20-3-%. Люди, которые сегодня ведут торговлю на рынках, имеют разрешение на работу. Тех, кто пытается осуществить предпринимательскую деятельность без соответствующих документов, администрации рынков не допускают к торговым местам.

Как известно, законодательством предусмотрены штрафные санкции, как на самих иностранных работников, так и в отношении должностных лиц. Например, юридические лица, в данном случае руководители рынков, подвергаются штрафу в размере 800 тысяч рублей. Наша служба уже наказала в административном порядке дирекцию рынка "Первомайский" (г. Владикавказ). Там были выявлены иностранные граждане, которые занимались коммерческой деятельностью без соответствующих документов. За нарушение режима пребывания в РФ оштрафованы 194 человека, из них 30 выдворены за пределы Российской Федерации", - сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела трудовой эмиграции и эмиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы России по РСО - Алания Николай Колиев. По словам собеседника, желающих работать на территории Северной Осетии много. С 15 января текущего года были даже небольшие очереди за получением необходимых документов. "Иностранные граждане в основном уже все побывали у нас. Ежедневно принимаем их, рассматриваем поданные ими заявления. Многим отказываем на законных основаниях в выдаче документов. Должен сказать, что даже те, кто оформил разрешение на работу, не имеют право вести предпринимательскую деятельность на торговых объектах розничной торговли. Об этом все они предупреждены. Иностранцы могут работать в магазинах", - пояснил господин Колиев. В Северной Осетии Постановление федерального правительства об ограничении иностранной рабочей силы четко выполняется, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники миграционной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.