В Беслане будет построена школа-интернат со спортивным уклоном (Северная Осетия)

Владикавказ, 22 февраля 2007, 16:47 — REGNUM  В г. Беслане (Северная Осетия) с помощью Греции и Норвегии будет построена школа-интернат со спортивным уклоном. Протокол рабочей встречи о строительстве нового учебного заведения подписан сегодня, 22 февраля, в Москве, в Постоянном представительстве Северной Осетии при Президенте РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы и Правительства РСО - Алания.

В церемонии подписания протокола приняли участие Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Чрезвычайный и полномочный посол Греции в РФ господин Илиас Клис, Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Норвегия в РФ господин Ойвинд Нордслеттен, представители Министерства иностранных дел РФ. Финансирование данного проекта осуществляется правительствами Греции и Норвегии при участии Северной Осетии. Школа будет носить имя Ивана Каниди - учителя физкультуры, героически погибшего во время террористического акта в Беслане - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что после трагических событий осени 2004 года Священный синод Греческой православной церкви выступил с инициативой строительства школы-интерната, в которой будут учиться не только дети из Беслана, но и других районов республики.

"Это очень важный для республики объект. Жители Северной Осетии признательны правительствам Греции и Норвегии, Священному синоду Греческой православной церкви за решение построить спортивную школу в Беслане. Мы уверены, что все будет сделано для того, чтобы дети находились здесь в идеальных условиях", - сказал лидер Северной Осетии Таймураз Мамсурова накануне подписания протокола.

Проект школы-интерната включает учебные корпуса, спортивный комплекс, медицинский центр, комплекс культурно-бытового назначения и спальный корпус. Республиканская школа-интернат разместится на площади в шесть гектаров, полезная площадь составит более 10 тысяч квадратных метров. В школе-интернате будут обучаться до 300 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, а также дети - сироты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.