Эстония потратит на зенитно-ракетные комплексы ПВО около 64 млн. евро

Таллин, 22 февраля 2007, 16:31 — REGNUM  Эстонское правительство сегодня, 22 февраля, одобрило выделение более миллиарда крон (64,1 млн. евро) на закупку современных средств ПВО класса "земля-воздух" - зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) ближнего действия у европейского военно-промышленного концерна MBDA. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства.

Выбор в пользу этого концерна был сделан после проведения конкурса, в котором также участвовала американская Raytheon Company. Российские производители систем ПВО на конкурсе отсутствовали.

Закупки будут произведены Министерством обороны Эстонии в течение 2007-2008 годов на основании принятой в 2005 году программы реформирования эстонской армии в соответствии со стандартами и требованиями НАТО. Ввод в эксплуатацию ЗРК должен произойти к 2009 году. Предполагается, что созданная практически заново система ПВО Эстонии будет частью противовоздушной системы обороны НАТО. Для этого предполагается в ближайшие годы закупить не только ЗРК ближнего действия, но и системы связи, радарные установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.