Начинается досрочное голосование на выборах в Тюменскую облдуму

Тюмень, 22 февраля 2007, 16:16 — REGNUM  23 февраля в Тюменской области стартует досрочное голосование. Исполнить свой гражданский долг заблаговременно смогут жители труднодоступных и отдаленных территорий.

В Ханты-Мансийском автономном округе досрочное голосование пройдет в шести районах: Березовском, Белоярском, Ханты-Мансийском, Сургутском, Кондинском и Нижневартовском. Решение окружной избирательной комиссии о разрешении проведения досрочного голосования принято в начале этой недели (19 февраля). Как рассказал 22 февраля секретарь окризбиркома Александр Суховерший, в организации досрочного голосования, которое начнется в Югре 24 февраля, будут задействованы бураны и вертолеты, в зависимости от сложности трассы.

На Ямале досрочно проголосуют жители отдаленных территорий Ямальского, Красноселькупского, Тазовского, Пуровского и Надымского районов. Как отметил председатель окризбиркома Ямала Андрей Гиберт, планируется охватить около 10 000 избирателей. Для этого будут задействованы 42 участковые комиссии, которые отправятся к "труднодоступным" избирателям не только на вертолетах, буранах и вездеходах, но и упряжках.

Труднодоступные и отдаленные территории есть и на юге Тюменской области. Здесь досрочное голосование будет организовано на территории 10 муниципальных районов. Это Вагайский район (18 участков), Викуловский (6), Ишимский (1), Нижнетавдинский (1), Омутинский (13), Сладковский (3), Сорокинский (1), Тобольский (5), Упоровский (1), Юргинский (2), Ярковский (1) и Ялуторовский (15) районы. Всего будут задействованы 67 участковых избирательных комиссий. На юге области до отдаленных мест сотрудники избиркомов будут добираться на вездеходах и снегоходах, а в Тобольском, Уватском и Ярковском районах будут задействованы вертолеты. Об этом,рассказал председатель облизбиркома Игорь Халин.

Те граждане, которые не смогут прийти на свои избирательные участки в день голосования, имеют возможность воспользоваться своим правом голоса в любом другом уголке Тюменской области. Для этого необходимо взять открепительное удостоверение, выдачу которых избиркомы начали 14 февраля. На юге области за это время открепительные удостоверения получили 502 человека, самыми активными в этом плане оказались жители Ялуторовска (153) и Ялуторовского района (174). На Ямале выдано 31 открепительное удостоверение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.