В Ставрополе обнародована информация о совместном решении городских и краевых властей о сносе стелы Доваторцев

Ставрополь, 22 февраля 2007, 16:15 — REGNUM  На публичных депутатских слушаниях в Ставрополе 22 февраля принято обращение в Государственную думу РФ в связи с высоким резонансом вокруг сноса стелы в память героев Доваторцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в принятом обращении выражен протест против претензий к городской думе Ставрополя со стороны губернатора Ставропольского края Александра Черногорова и депутата Госдумы РФ Павла Воронина, которые возлагают всю ответственность по решению о сносе стелы на городской законодательный орган.

Как сказал на слушаниях заместитель председателя законодательного органа Ставрополя Вячеслав Заярный, такие заявления, по мнению городских властей, делаются для дискредитации в ходе предвыборной борьбы деятельности городских властей и мэра Дмитрия Кузьмина. По словам Вячеслава Заярного, губернатор и депутат Госдумы распространяют сведения, не соответствующие действительности. В своем обращении участники слушаний выразили протест против использования необъективной информации и обратились в Госдуму с тем, чтобы она разобралась в сложившейся ситуации.

Говоря о сносе стелы героев Доваторцев, депутат городской думы краевого центра Олег Петровский отметил, что с ходатайством о сносе памятника в правительство края обратился министр промышленности, транспорта и связи региона Сергей Березин. Правительство детально изучило этот вопрос и согласилось с доводами, что это решение единственно верное. По словам Олега Петровского, сам губернатор неоднократно публично высказывался за перенос стелы в другое место.

В качестве доказательства на публичных слушаниях была продемонстрирована видеозапись одного из заседаний правительства края, на котором губернатор сказал о том, что такое кардинальное решение в отношении стелы руководство края и города приняли совместно. "Стела сегодня в аварийном состоянии, - сказал губернатор. В любую минуту может упасть кому-нибудь на голову. Я думаю, что ветераны должны понять и краевую и городскую власть. Виновников искать не надо. Мы принимаем решение совместное. И думаю, что это решение сегодня актуально и наиболее верно", - сказал губернатор на заседании правительства. За принятие заявления участников публичных слушаний в Ставрополе проголосовали 1 045 человек из 1 048.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.