Парламентское большинство Карелии провело "зачистку" в руководстве ЗС республики

Петрозаводск, 22 февраля 2007, 16:13 — REGNUM  Одержав победу в противостоянии с оппозиционной коалицией, парламентское большинство Карелии решило лишить ее представителей всех постов в Законодательном собрании республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты проголосовали в четверг, 22 февраля, за отстранение от должности вице-спикера карельского парламента, независимого депутата Девлетхана Алиханова.

Законодатели республики упразднили также депутатский комитет по регламенту и освободили от должности его председателя, члена фракции "Российской Партии жизни" Григория Фандеева.

Кроме того, из списка депутатов Законодательного собрания Карелии, работающих на профессиональной основе, исключен член фракции КПРФ Александр Меркушев, а вместо него в список включен депутат от "Единой России" Александр Переплеснин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента, инициатором депутатской ротации выступил член фракции "Единой России" Михаил Мрыхин. Он также предложил исключить из списка депутатов, работающих на постоянной основе, коммуниста Павла Хямяляйнена и независимых депутатов Ольгу Сергееву и Алексея Мосунова, однако с этим предложением парламентарии не согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.