Таллин рекламирует себя в Финляндии как "культурную столицу" (Эстония)

Таллин, 22 февраля 2007, 16:12 — REGNUM  Таллинский департамент предпринимательства начал в Финляндии рекламную кампанию, посвященную "культурному туризму", которая продлится до 18 марта. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, сообщили в таллинской мэрии. Ключевыми словами рекламной кампании являются названия таллинских районов Кадриорг и Пирита, где сосредоточено много музеев, достопримечательностей и мест, обладающих высокой культурной ценностью, например, Певческое поле и кладбище Метсакальмисту.

Второй центральной темой рекламной кампании является год дизайна, который продлится в Таллине до августа 2007 года, и в рамках которого проводятся различные мероприятия. Отмечается, что целевая аудитория кампании - женщины старше 35 лет из Хельсинки, его окрестностей, а также южной и западной Финляндии. Исследования показывают, что именно они больше всего интересуются культурой, искусством, дизайном и много путешествуют. В рамках кампании также создан специальный сайт на финском языке.

Напомним, финны составляют большинство посещающих Эстонию туристов. В 2006 году в таллинских гостиницах ночевало 507 тыс. финнов, что на 6% меньше, чем в 2005 году (542 тыс.). Хотя после 2004 года, когда Таллин посетило рекордное количество финнов (571 тыс.), число финских туристов уменьшилось, сроки их пребывания в Таллине постоянно увеличиваются. В 2006 году финские туристы провели здесь 725 тыс. ночей (это на 3% меньше, чем в 2005 году) - то есть, в среднем они находились в Таллине 1,43 ночи.

Напомним также, в настоящее время в Таллине продолжается общественно-политическая дискуссия о возможном переносе памятника павшим во Второй мировой войне с Тынисмяги ("Бронзовый солдат"). Сегодня президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наложил вето на закон "О сносе запрещенных сооружений", устанавливающий срок сноса памятника "Бронзовый солдат", и вернул в парламент на доработку.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, закон "О сносе запрещенных сооружений", позволяющий правительству перенести памятник советским воинам-освободителям в течение 30 дней после вступления его в силу, был принят в третьем чтении парламентом Эстонии. 46 депутатов парламента Эстонии проголосовали за его принятие, против - 44. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.