Празднование 1000-летия Ярославля пройдет в "Арене-2000"

Ярославль, 22 февраля 2007, 16:05 — REGNUM  В 2010 году торжественное открытие празднования 1000-летия Ярославля с участием президента России, скорее всего, пройдет в Ледовом дворце "Арена-2000 Локомотив". Об этом на совещании в региональной администрации, посвященном подготовке миллениума, заявил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее планировалось, что все торжественные мероприятия пройдут на стадионе "Шинник". Был разработан проект реконструкции объекта. Еще в 2006 году город мог получить из федерального бюджета 100 млн. рублей на реконструкцию трибун на муниципальном стадионе "Шинник", однако не было проектной документации. В 2007 году российские власти и вовсе не дают денег на реконструкцию из федерального бюджета.

"Работы по реконструкции "Шинника" в этом году начнутся за счет городского бюджета. Идет проектирование. Но только сейчас мы осознали, куда попали. Чтобы сделать современный стадион, нужно около 2,5 млрд. рублей. Таких средств в бюджете нет, дешевле было бы построить новый стадион. В 2007 году запланировано строительство нормальных раздевалок для команд на месте Южной трибуны и сооружение на его территории физкультурно-оздоровительного комплекса для детской спортшколы (90 млн. рублей). В связи с неопределенностью по деньгам я предлагаю не рисковать, а провести торжественную церемонию открытия празднования 1000-летия Ярославля в "Арене-2000". Это закрытое помещение, мы не будем зависеть от августовской погоды, бояться дождя, да и охране президента России будет легче. А на "Шиннике" будут проходить массовые культурно-спортивные мероприятия, в том числе церемонии второго дня", - заявил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

После реконструкции стадион "Шинник", как предполагают городские власти, выйдет на уровень стандартов, заданных Российским футбольным союзом. Естественно, что все места для зрителей будут располагаться под козырьками. Северная трибуна будет переоборудована под нужды футбольной ДЮСШ и там расположатся раздевалки и душевые, тренерские комнаты, учебные классы. Южная трибуна будет полностью снесена и отстроена заново. После окончания строительства там будет создан весь комплекс обслуживания игр чемпионата России с участием "Шинника": раздевалки нашей команды и команды гостей, а также все помещения, соответствующие требованиям РФС. Это кабинет медосмотра, допинг-контроля, тренерские и судейские комнаты, офисы руководства стадиона, бытовки обслуживающего персонала, помещения по уходу за спортивной экипировкой и два буфета.

Наиболее радикальным изменениям будет подвергнута Западная трибуна. Здесь предполагается создать помещения для легкоатлетов, для которых будут оборудованы две раздевалки, судейская и тренерская комнаты, помещения для инвентаря. Будут сооружены спортбар на 100 человек, такой же вместимости VIP-ложа, гостевая ложа на 40 человек и пять лож на 10 человек. Восточная трибуна, выходящая на улицу Победы, после капитального ремонта станет торговой площадкой - стадион расположен в центре города, где желающих обзавестись офисом больше, чем площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.