Нижегородское правительство наделили полномочиями закрывать игорные заведения

Нижний Новгород, 22 февраля 2007, 16:04 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) наделило полномочиями закрытия игорных заведений на территории области. Соответствующие изменения будут внесены в закон "О правительстве Нижегородской области". Как передает корреспондент ИА REGNUM, к такому решению депутаты пришли в ходе очередного заседания ОЗС 22 февраля.

По словам руководителя управления по взаимодействию с органами законодательной власти государственно-правового департамента Леонида Литвиненко сообщил, до 1 июля 2007 года областное правительство должно принять решение о том, "где и во что можно играть".

Также Литвиненко отметил, что в случае ликвидации полной ликвидации игорных заведений на территории региона областной бюджет потеряет 244 млн. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с федеральным законодательством до 1 июля 2007 года на территории России планируется создать 4 специализированные игровые зоны. К 2009 году эти зоны станут единственными территориями, где будет разрешена деятельность, связанная с игорным бизнесом.

В настоящее время субъекты федерации в праве самостоятельно определять месторасположение игорных заведений. В связи с этим правительство Нижегородской области намерено до 1 июня 2007 года принять о создании временной игорной зоны на территории региона.

Планируется, что эта территория будет удалена от жилых районов и снабжена всей необходимой инфраструктурой. При этом на ее территории будет осуществляться контроль за тем, чтобы граждане моложе 18 лет к игре не допускались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.