Газоснабжающим организациям Архангельска на компенсацию убытков нужно дополнительно 28 млн. рублей

Архангельск, 22 февраля 2007, 16:04 — REGNUM  Более 28 млн. рублей дополнительно необходимо выделить из бюджета Архангельской области на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающих организаций.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Сергей Казаков, цена на сжиженный газ для населения была повышена с 1 января 2007 года на 18%. Главная причина повышения - рост более, чем в 2 раза оптовой цены на сжиженный газ. В таких условиях газоснабжающие организации понесли убытки. Начальник финансово-экономического отдела ОАО "Архангельскоблгаз" Александр Белоруков на заседании коллегии Департамента по тарифам и ценам сообщил, что в 2005 году компания получила убыток от поставки газа населению в размере 40 млн. рублей, в 2006 году - 56 млн. рублей. В такой же ситуации оказались и другие газоснабжающие организации. По словам Сергея Казакова, частично убытки покрываются за счет областного бюджета (в 2006 году на все газоснабжающие организации было выделено 13 млн. рублей, в 2007 году - 14 млн. рублей), но основная часть покрывается за счет других видов деятельности.

По словам заместителя начальника отдела финансирования отраслей региональной экономики Департамента финансов Светланы Ухиной, "в каком объеме будут выделены средства на обеспечение безаварийной и стабильной работы газовиков, будет ясно ближе к концу 2007 года. Пока же в дефицитном областном бюджете дополнительных средств нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.