В Перми от переохлаждения погиб мужчина

Пермь, 22 февраля 2007, 15:40 — REGNUM  С 12 по 21 февраля 2007 года дежурными бригадами службы спасения Пермского края оказана помощь 17 пациентам с диагнозом "обморожение" и 14 пациентам с диагнозом "переохлаждение". Как сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Пермской городской службе спасения, на данный момент зафиксирован один смертельный случай - от переохлаждения погиб мужчина в возрасте 40 лет.

Как отмечают в Пермской городской службе спасения, переохлаждению чаще всего подвергаются пожилые люди, а также люди, относящиеся к социально неблагополучным категориям. Стоит сказать, что риск переохлаждения возрастает на фоне приема алкоголя.

В связи с возможным дальнейшим понижением температуры, а также предстоящими праздничными днями, специалисты городской Cлужбы спасения советуют жителям города внимательнее относиться к своему здоровью. Перед выходом из дома рекомендуется надевать дополнительную теплую одежду, долго не находиться на открытом воздухе. Не рекомендуется выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения.

Если обморожение все-таки произошло, ни в коем случае нельзя вновь подвергать пострадавший участок тела воздействию холода - растирать его снегом или льдом. Пострадавшего необходимо максимально избавить от воздействия низкой температуры: доставить в теплое помещение, укутать одеялом. Также спасатели рекомендуют напоить пострадавшего сахаросодержащим напитком, например, сладким теплым чаем. В любом случае необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Окончательное снятие последствий обморожения и переохлаждения возможно только при оказании квалифицированной медицинской помощи.

Добавим, в праздничные дни по прогнозам синоптиков температура останется стабильной. В Перми ожидается морозная погода, до -25 градусов по Цельсию с северным ветром до 5 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail