Эвенкийский АО. Детский ансамбль "Хотугу Солус" гастролировал в Москве

Красноярск, 8 января 2003, 04:37 — REGNUM  Детский ансамбль "Хотугу Солус" из якутского национального поселка Ессей - самого северного поселка Эвенкийского автономного округа - самобытный и уже довольно известный в нашей стране танцевальный коллектив. Летом прошлого года ансамбль уверенно вошел в число финалистов и достойно представил эвенкийское творчество на Всероссийском фестивале детского творчества коренных народов Севера "Вслед за Солнцем".

На прошедшие новогодние праздники юные артисты порадовали своим искусством и столичную публику. За пять дней пребывания в Москве дети успели отработать солидную программу: выступили в числе других региональных коллективов в ГЦКЗ "Россия", снялись для показа на московском телевизионном канале М1 и для программы РТР "Доброе утро, Россия!", поработали с профессиональным фотографом.

Помимо работы, для артистов детского ансамбля была предусмотрена многообразная культурная программа. Юные артисты совершили экскурсию по Москве, побывали на Кремлевской новогодней елке, посетили боулинг-клуб, страусиную ферму, премьеру второго фильма о приключениях Гарри Поттера и знаменитый мюзикл "Чикаго" с участием звезд российской эстрады. Домой ребята вернулись под самый Новый год, полные праздничных впечатлений от поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail