Прокуратура Чувашии призывает остерегаться телефонных мошенников

Чебоксары, 22 февраля 2007, 15:32 — REGNUM  Прокуратура Чувашии распространила предупреждение, в котором призывает жителей республики остерегаться телефонных мошенников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, мошенники звонят абонентам сотовых телефонных компаний по поводу якобы выигранных ими в лотерее или розыгрыше различных призов. Для их получения жертве предлагают назвать секретный код и номер карты оплаты телефонной компании. "Если вам звонят с таким предложением, знайте - перед вами мошенник. Необходимо быть более бдительным и ни при каких обстоятельствах не сообщать секретный номер карты и не отправлять его на неизвестные номера телефонов", - подчеркнули в пресс-службе.

Раскрыть преступления такого рода очень сложно. Например, в октябре прошлого года в милицию обратилась жительница города Козловка. На ее сотовый телефон позвонил незнакомый мужчина, который сообщил о выигрыше сотового телефона. При этом для получения выигрыша попросил ее купить три карты оплаты "БиЛайн" достоинством 10 долларов и шесть карт по 5 долларов и сообщить секретные коды карт оплаты по телефону. Женщина последовала инструкциям мошенников, однако своего приза так и не дождалась.

В ходе следствия выяснилось, что владелец абонентского номера, позвонившего на телефон М., является жителем Архангельской области. Кроме того, мошенники заявили, что абонентские номера были ими утеряны, и они никак не причастны к совершению преступления. В итоге уголовное дело было приостановлено " в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.