Генпрокурор Абхазии: Кандидат в депутаты должен уложиться в указанную законом сумму

Гагра, 22 февраля 2007, 15:31 — REGNUM  Избирательная кампания и выборы в парламент страны должны пройти в соответствии с законами Абхазии, заявил журналистам 22 февраля Генеральный прокурор республики Сафарбей Миканба.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в Генпрокуратуру поступают сигналы о том, что некоторым кандидатами в депутаты, их доверенными лицами нарушаются законы, регулирующие и регламентирующие избирательный процесс в Абхазии. По его словам, "имеют место попытки подкупа избирателей, глав сельских администраций, директоров школ с целью воздействия на них при волеизъявлении в ходе избирательного процесса в Абхазии".

Генпрокурор также констатировал, что в последние дни стали известны вопиющие факты запугивания отдельных кандидатов в депутаты со стороны сторонников их оппонентов. В связи с этим, в аппарате Генпрокуратуры создано специальное подразделение. "В тесном взаимодействии с оперативными службами СГБ и МВД наши сотрудники отслеживают текущую ситуацию и документирует факты", - сообщил он.

Отметим, что в соответствии со статьей 26. Закона "О выборах депутатов в парламент", установлена предельная сумма всех расходов из Фонда кандидата в депутаты (60 тыс. руб). "Делая т.н."подарки" своим избирателям, в какой бы то ни было форме, кандидат в депутаты обязан не превышать передел, установленный законом", - подчеркнул Миканба. Генеральный прокурор обратился ко всем кандидатам в депутаты парламента с предупреждением, что в случае повторения фактов нарушения избирательного закона, ко всем виновным будут применены самые жесткие и крайние меры воздействия, предусмотренные законом. "Я уверяю всех, что сил и средств у нас для этого хватит", - заключил Сафарбей Миканба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail