В Самарской области в отношении депутата возбуждено уголовное дело

Самара, 22 февраля 2007, 15:21 — REGNUM  Прокурором Самарской области Юрием Денисовым 21 февраля 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении депутата Собрания представителей Камышлинского района по Камышлинскому одномандатному избирательному округу № 7 Раиля Бадретдинова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента (ч.1 ст. 199.1 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Предварительным расследованием установлено, что Бадретдинов, являясь директором муниципального казенного предприятия (МКП) "Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Камышлинского района Самарской области", зарегистрированного и состоящего на налоговом учете в межрайонной инспекции ФНС России 13 по Самарской области, являлся налоговым агентом, обязанным исчислять, удерживать у налогоплательщика и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации. В период с 1 января 2004 по 1 февраля 2007 года в нарушение требований ч.1 ст. 24, ст. 174, ст. 226 Налогового Кодекса РФ Бадретдинов не исполнил вышеуказанные обязанности в личных интересах и не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме 1 млн. 142 тыс. 136,94 руб.

С целью неисполнения обязанности налогового агента Бадретдинов, используя властные полномочия по распоряжению денежными средствами МКП "ПОЖКХ Камышлинское", в нарушение требований ст. 855 ГК РФ освободившиеся денежные средства направлял на приобретение основных средств, расчеты с контрагентами, выдачу премии работникам МКП "ПОЖКХ Камышлинского района Самарской области".

Уголовное дело направлено для производства расследования прокурору Камышлинского района Самарской области и взято на контроль прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.