"Российские пенсионеры" считают, что внешние силы не смогут их расколоть

Москва, 22 февраля 2007, 15:01 — REGNUM  21 февраля ИА REGNUM поступило заявление исполкома общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры".

В нем говорится: "17 февраля 2007 года в Москве в конференц-зале гостиницы "Салют" состоялось рабочее совещание председателей и представителей ряда региональных отделений "Российской партии пенсионеров". Совещание вёл председатель исполкома общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры" Александр Леонтьев. На совещании обсуждались проблемы переходного периода преобразования партии в общественную организацию, вопросы кадровой политики. Совещание осудило предпринятую в Нижнем Новгороде днём ранее попытку внесения раскола в ряды организации, заявило о своём единстве и призвало к единству всех региональных лидеров РПП. В работе совещания приняли участие представители 26 регионов России. Также было принято обращение в исполком общероссийской организации "Российские пенсионеры" с требованием о срочном созыве заседания Центрального совета 25 февраля. К работе в рамках совещания планировалось пригласить лидеров 18-ти регионов, в которых существовали различные проблемы. Количество участников увеличилось, когда приехавшие в Нижний Новгород встретили там депутата ГД Бабича, отвечающего в "Единой России" за работу с пенсионерами, и, поняв всю абсурдность этой идеи, прибыли в Москву на совещание Леонтьева".

Как сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Александр Леонтьев, "необходимость обнародования заявления вызвана тем, что в ряде федеральных средств массовой информации были распространены сведения, не соответствующие действительности. Вероятно, это был заказ со стороны определенных политических сил".

"В Нижнем Новгороде фактически была предпринята попытка свести проединороссовский "Союз пенсионеров" и общественную организацию "Российские пенсионеры". Непонятно, на что рассчитывали устроители этого действа, ведь известно, что "Российская партия пенсионеров", правопреемником которой являются "Российские пенсионеры", всегда выступала против действий "Единой России", в частности, по вопросу о монетизации. Представители общественной организации "Российские пенсионеры", бывшие в Нижнем Новгороде, быстро поняли, что им пытаются навязать и осудили подобные попытки. После этого в СМИ появились публикации, содержащие некорректную информацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.