Постящимся рабочим Западно-сибирского металлургического комбината предложили специальное меню

Кемерово, 22 февраля 2007, 14:58 — REGNUM  Металлургам и горнякам Западно-сибирского металлургического комбината (ОАО "ЗСМК"), Новокузнецкого металлургического комбината (ОАО "НКМК") и ОАО "Евразруда" (предприятия "Евраз Груп"), соблюдающим Великий пост, столовые комбинатов предлагают расширенный ассортимент постных блюд.

В пресс-службе "Евраз Груп" рассказали, что на выбор желающим предлагаются блюда из круп, картофеля, белокачанной, цветной и морской капусты, моркови, свеклы, болгарского перца, фасоли, грибов, папоротника и морепродуктов, которые будут в меню столовых все семь недель поста, завершающегося 8 апреля.

"По традиции наибольшим спросом пользуются вегетарианские супы на овощном и грибном бульоне, отварные овощи, тушеная капуста и запеченный картофель с грибами и зеленью. В большом разнообразии представлены каши на воде с добавлением изюма или кураги, овощные и картофельные запеканки и рулеты, которые можно употреблять и как гарниры, и как самостоятельные блюда. Кроме того, посетители столовых смогут отведать сезонные новинки: окрошку и редьку с квасом", - пояснили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе.

Отметим, важным условием постного меню, которое составляется специалистами, является обязательное наличие достаточного количества белковой пищи для того, чтобы работники, испытывающие физические нагрузки средней и повышенной тяжести, имели в своем рационе блюда необходимой калорийности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.