Виновники обрушения магазина в Нижнем Новгороде будут привлечены к уголовной ответственности - мэр

Нижний Новгород, 22 февраля 2007, 14:56 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уверен, что виновники обрушения кровли в магазине, в результате которого погибли 2 человека, будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

Булавинов уточнил, что администрация города не выдавала разрешения на реконструкцию здания магазина: "Это чистое самоуправство, и лица, ответственные за него, будут наказаны".

При этом Булавинов отметил, что представители мэрии не входят в состав комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств происшествия.

"С 2006 года функции государственного архитектурно-строительного надзора переданы на уровень субъекта Федерации, поэтому наши представители не могут работать в этой комиссии, у них нет на это полномочий", - пояснил мэр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, обрушение кровли магазина произошло утром 20 февраля. В результате один человек погиб на месте, второй скончался в больнице.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В Управлении МЧС РФ по Нижегородской области в качестве причин обрушения кровли назвали старение конструкций и снеговую нагрузку на кровлю. В ОАО "Торговый дом "Копейка" (арендатор здания) "в интересах следствия" ситуацию временно не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.