Комитет ЖКХ Вологды: Принятие решения о 10-процентной субсидии - беспрецедентный шаг

Вологда, 22 февраля 2007, 14:46 — REGNUM  Городская дума Вологды внесла изменения в решение об оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь максимально допустимая доля собственных расходов вологжан на оплату жилья меняется с 22% до 10%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение было продиктовано постановлением областного правительства по изменению регионального стандарта. Деньги на компенсацию 10% субсидии будут поступать из областной казны. По словам председателя городского Комитета ЖКХ и транспорта Валентина Горобцова, подсчитать точную сумму, которая будет направлена из области на эти цели, сложно. По приблизительным подсчетам, в 2007 году она составит 500 млн. рублей. При этом в 2006 году область выделила 244 млн. рублей. "На уровне губернатора Вологодской области принято решение о предоставлении 10-процентной субсидии. Это беспрецедентный шаг, суммы заявлены колоссальные. При этом снижается нагрузка на городской бюджет", - отметил Горобцов.

За январь 2007 года начислено 26 млн. рублей, из них область возмещает 13 млн. рублей. В феврале оформлено 35 тысяч вологжан-получателей субсидий. Уже на февраль областная казна определила 36 млн. рублей. Таким образом, компенсации за месяц увеличены в 3 раза, нагрузка на городской бюджет с 13 млн. рублей упала до 5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.