За год в Вологодской области из незаконного оборота изъято 500 декалитров водки

Вологда, 22 февраля 2007, 14:33 — REGNUM  В 2006 году в Вологодской области проведено более 6,5 тыс. проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологдастате, среди товаров, реализуемых в торговле, алкогольные напитки наиболее часто подвержены фальсификации недобросовестными изготовителями. Населению часто продают продукцию ненадлежащего качества и с нарушением санитарных норм. За 2006 год Управлением внутренних дел по Вологодской области проведено 6508 проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. В ходе проверок зафиксировано 1985 правонарушений, около половины из них - нарушение правил торговли алкогольной продукцией, 32,1% - отсутствие лицензий и 7% - реализация немаркированной продукции специальными и акцизными марками.

Выявлено 45 подпольных цехов по производству алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 749 декалитров алкогольной продукции, в том числе 514 декалитров водки. Чрезмерное употребление алкогольных напитков в 2006 году послужило причиной 322 смертельных случаев отравлений алкоголем, за 2005 год - 481 случай. Еще одним из негативных последствий употребления алкоголя является то, что часть преступлений и нарушений, допущенных водителями, совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.