Жители Архангельска выразили мэру свою поддержку

Архангельск, 22 февраля 2007, 13:38 — REGNUM  Вечером 21 февраля мэр Архангельска Александр Донской встретился с жителями города, где рассказал им о том, что происходит в настоящий момент в мэрии и почему против него возбуждено уголовное дело. Мэр также отвечал на вопросы горожан, а некоторым обещал помощь.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одной из самых острых тем на встрече был вопрос о планируемом повышении цен на проезд в транспорте. Трижды жители возмущались тем, что транспортники снова требуют повышения, хотя цена на проезд с 6 до 8 рублей поднялась не так давно. Мэр ответил, что некоторые депутаты занимаются транспортными перевозками, и поэтому у них есть свои интересы в этом вопросе, которые они и лоббируют. Мэр пояснил, что решение о повышении тарифа на проезд принимает областной департамент, а не мэрия.

Также гости встречи выражали недовольство уплотнительной застройкой в центре города. "Как мэрия может выдавать разрешения на строительства здания, если жители рядом стоящих домов против строительства?", - спросили мэра. На это Донской ответил, что жителям необходимо заявлять о своем протесте в судебном порядке, иначе ничего не добиться. "Но вы же можете отозвать свое решение о выделении земли?" - сказал представитель жителей одного из таких домов. "Я могу вам пообещать, что отменю свое решение. Но вы увидите, что суд будет не на моей стороне", - ответил мэр. На это многие в зале воскликнули: "На вашей стороне жители города!", - но вопроса это не решило.

Среди прочих прозвучал и тезис о том, что конфликт между властями отражается на горожанах. Правда, выступающий не пояснил, как именно. На это мэр ответил, что готов на компромиссы с областной властью, готов разговаривать и общаться по всем острым вопросам. "Но мне ставят в вину то, что я поднимаю на федеральный уровень наши местные проблемы, например, проблему ветхого жилья", - добавил он.

Один из горожан предложил мэру принять участие в выборах и поддержать одну из политических партий. "Если бы вы поддержали, например, "Справедливую Россию", то мы бы за нее проголосовали!". На это мэр ответил, что чувствует себя в роли беспартийного человека вполне комфортно и не видит смысла во вступлении в партию. "Нынешние партии - это фикция и профанация", - сказал он.

Многие горожане задавали вопросы мэру не о его деятельности, а просто как представителю власти: почему низкие пенсии, почему выпускники вузов не могут найти работу по специальности, когда больницы будут укомплектованы квалифицированными кадрами. Также жителей беспокоили вопросы возможного банкротства "Водоканала", тяжелая ситуация в АТТП и на "Красной кузнице", повышение тарифов на теплоэнергию и другие вопросы.

Фото Николая Гернета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.