В Омской области учащийся ПТУ проломил голову топором китайскому рабочему

Омск, 22 февраля 2007, 13:37 — REGNUM  20 февраля в строящемся доме по улице Завертяева в Омске произошел конфликт между двумя учащимися ПТУ и гражданином Китая, который работает в ООО "ДСК-Стройбетон" каменщиком. Как сообщило 22 февраля РИА "Омск-Информ", по предварительной информации, Фу Фен Цай начал драку с использованием приемов восточных боевых искусств. Один из практикантов - 17-летний парень - начал защищаться и бросился на китайца с бытовым топором, нанеся несколько ударов по голове.

В результате случившегося потерпевший с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, рубленая рана теменной области, вдавленный перелом костей теменной области был госпитализирован в Городскую больницу №1. Оба учащихся были задержаны на месте происшествия другими китайскими рабочими и переданы сотрудникам милиции.

Как пояснил помощник прокурора Центрального округа города Омска Михаил Казанник, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Следствие ведет УВД-2 Центрального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.