В Саратовской области осужден заместитель начальника РОВД, укрывший преступление

Саратов, 22 февраля 2007, 13:28 — REGNUM  Судья Новобурасского районного суда 16 февраля вынесла приговор по уголовному делу по обвинению первого заместителя начальника РОВД Владимира Сурова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Работниками районной прокуратуры в ходе осуществления надзора за законностью регистрации и разрешения сообщений о преступлениях было установлено, что в феврале 2006 года в РОВД с устным сообщением о совершении в отношении нее разбойного нападения обратилась гражданка О. Прокурорские работники достоверно установили, что об этом сообщении Суров был поставлен в известность. Более того, последний лично принимал участие в проведении проверочных мероприятий по данному сообщению - присутствовал при отобрании объяснения у заявительницы, давал указания о доставлении в райотдел милиции граждан для проверки их причастности к совершению преступления.

Однако в нарушение ведомственных правил регистрации и разрешения сообщений о преступлениях заявление О. зарегистрировано в органе внутренних дел не было. Нерегистрация заявления привела к укрытию от учета особо тяжкого преступления и, как следствие, к искусственному улучшению показателей работы райотдела.

Уголовное дело в отношении Сурова по ч. 1 ст. 285 УК РФ было возбуждено и расследовалось прокуратурой Новобурасского района. По результатам рассмотрения уголовного дела судом Суров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, и приговорен к лишению права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителей власти сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.