Прошли публичные слушания по внесению изменений в устав Саратова

Саратов, 22 февраля 2007, 12:57 — REGNUM  Прошли публичные слушания по проекту решения Саратовской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав города Саратова", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. В слушаниях приняли участие представители общественных объединений, депутаты, сотрудники городской Думы и администрации, жители города. Всего зарегистрировалось около ста участников.

Устав города Саратова принят 18 декабря 2005 года и на момент принятия полностью соответствовал требованиям действовавшего законодательства. Однако за прошедшее время в законодательные акты Российской Федерации и Саратовской области были внесены значительные изменения. Только в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" было внесено 13 изменений.

Из числа вопросов местного значения городского округа исключены организация и осуществление экологического контроля объектов производственного и социального назначения. К вопросам местного значения дополнительно отнесены следующие: создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии художественных промыслов; организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью; расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством; организация оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях; комплектование библиотечных фондов.

Органам местного самоуправления предоставлено право при наличии возможности устанавливать за счет средств местного бюджета дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан. Обязательно теперь проведение процедуры публичных слушаний по вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки. Уточнен перечень имущества, которое может находиться в собственности муниципального образования, и порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

В результате активного обсуждения участники слушаний приняли итоговый документ, в который вошли все предложения, их оценка экспертами и рекомендации. Текст принятого документа будет опубликован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.