В Алтайском крайсовете появилась новая депутатская группа

Барнаул, 22 февраля 2007, 12:49 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, на сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) большинством голосов принято постановление о регистрации постоянного депутатского объединения - депутатской группы "Справедливая Россия". Возглавил группу руководитель АКОО "Центр социальной помощи, поддержки здравоохранения и образования "Социальное партнерство" Дмитрий Макаров, а его заместителем избран директор Алтайского краевого онкологического центра, профессор, д. м. н. Александр Лазарев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель АКСНД Александр Назарчук в свете приближающихся выборов (прим. ИА REGNUM - в марте 2008 года жители Алтайского края должны будут избрать депутатов АКСНД) лояльно отнесся к образованию новой депутатской группы. "Мы прекрасно понимаем, что после сегодняшней сессии крайсовет вступает в четвертый год работы. Начинается подготовка к предстоящим выборам. Но мы договорились, что главным для депутатов любых фракций будет забота о жителях Алтайского края и защита их интересов. Что бы ни говорили, я одинаково отношусь к любому депутатскому объединению", - отметил Александр Назарчук.

По словам Дмитрия Макарова, депутатская группа "Справедливой России" настроена на конструктивную работу со всеми политическими силами. В том числе народные избранники намерены оказывать поддержку главе администрации Алтайского края Александру Карлину. Кроме того, Дмитрий Макаров подчеркнул, что в составе депутатской группы находятся три депутата, которые работают в сферах здравоохранения и социальной защиты населения: "Это не случайно, ведь главная направленность нашей партии все-таки социальная. Вместе с тем депутатская группа намерена содействовать решению экологических вопросов и обязательно примет участие в формировании закона о природопользовании".

Что касается законодательных инициатив, с которыми "Справедливая Россия" будет выходить в крайсовет, Дмитрий Макаров сообщил, что пока об этом говорить рано. "Тем не менее, нам уже сейчас поступают различные предложения. В частности, Главное управление внутренних дел Алтайского края обратилось с просьбой разработки закона о борьбе с наркоманией", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.