Дума Ставрополя лишила губернатора Ставрополья звания "Почетного гражданина Ставрополя"

Ставрополь, 22 февраля 2007, 12:36 — REGNUM  На публичных слушаниях 22 февраля Городская дума Ставрополя приняла решение о лишении губернатора Ставропольского края звания "Почетного гражданина города Ставрополя". За это решение проголосовали 1038 человек, против 2, воздержались 8 человек. Всего на публичных слушаниях присутствовали 1048 человек. Среди них городские депутаты, представители предприятий, организаций и общественных объединений Ставрополя, в том числе и ветеранов.

Как сказал на слушаниях председатель счетной комиссии гордумы Ставрополя, заместитель председателя законодательного органа Ставрополя Вячеслав Заярный, большинством голосов отменено решение Городской думы от 30 июля 2003 года № 173 "О присвоении звания почетного гражданина города Ставрополя губернатору Ставрополья Александру Черногорову". В своем докладе депутат Олег Петровский выдвинул от имени думы претензии правительству и лично губернатору по поводу слабой финансовой поддержки предприятиям и населению города, бюджетной, промышленной, молодежной и социальной политики, проводимой губернатором в отношении города и края.

В докладе Олега Петровского прозвучало недовольство по-поводу организации "Молодая гвардия". По мнению депутата, единороссы побуждают молодежь совершать хулиганские поступки,, забрасывая плакаты оппонентов грязью и забрызгивая краской.

В докладе Олега Петровского также прозвучало, что с 2003 года, став почетным гражданином Ставрополя Александр Черногоров пользовался льготами. На их компенсацию из городского бюджета выделено в период июля 2003 года до 2007 года более 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.